jueves, 9 de abril de 2015

Chocotorta | Receta


Hoy les presento la receta de uno de mis postres preferidos: Chocotorta. Es un postre riquísimo, fácil de hacer y lleva muy pocos ingredientes. Es una excelente opción para los amantes de lo dulce.

INGREDIENTES:
  • Galletitas Dulces Sabor Chocolate 400 gr.
  • Dulce de Leche 500 gr.
  • Crema de Leche 300 cc (centímetro cúbicos).
  • Licor de Café/ Café/ Almíbar c/n
  • Leche c/n

Porciones: Entre 8 y 10

Ahora empecemos con el paso a paso:





Paso 1: Colocar en un bowl la crema de leche.



Paso 2: Batir la crema. Dejar de batir cuando se formen picos. Tener cuidado de que la crema no se nos pase y se haga manteca.




Paso 3: Una vez que batimos la crema, incorporamos al bowl el dulce de leche, hasta formar una crema homogénea.







Paso 4: Dejamos a un lado la crema con el dulce. Nos disponemos a humedecer las galletitas con el licor de café. Podemos diluir un poco el licor con leche.











Paso 5: Cuando vamos humedeciendo las galletitas, las disponemos en el molde/fuente elegido y formamos una primer capa de galletitas.




Paso 6: Arriba de la capa de galletitas colocamos una capa de la mezcla que habíamos reservado anteriormente.


Lo que resta hacer es ir intercalando una capa de galletitas y una capa de la crema, tantas capas como nos permitan nuestros ingredientes.






Para darle un acabado mas lindo, podemos triturar galletitas que nos hayan sobrado y esparcirlas por toda la superficie.




Ahora solo resta disfrutar de este exquisito postre con nuestros familiares y amigos.





CONSEJO: Es recomendable dejar el postre todo un día en la heladera antes de consumirlo, así los ingredientes se unen, las galletitas se ablandan y da como resultado un postre homogéneo. 


Espero que quienes no conocían el postre se animen a hacerlo, es 100% recomendable!!


Un fuerte abrazo

Vicky.-

No hay comentarios.:

Publicar un comentario