jueves, 21 de mayo de 2015

Panqueques | Receta

¡Hola a Todos! En el día de hoy comparto con ustedes una receta bien casera, de una masa básica como son los panqueques o también conocidos como crepes, que puede ser utilizada con muchísimos rellenos diferentes.
La idea de hoy es compartir la receta clásica de panqueques con Dulce de Leche, pero también voy a dejar otros tips, para que puedan probar variantes, tanto dulces como saladas.
¡Empecemos!




Ingredientes:

- 1/2 litro de Leche
- 3 Huevos
- 200 gr de Harina
- 1/2 kg de Dulce de Leche
- Esencia de Vainilla c/n


Paso a Paso:


Los utensilios que vamos a necesitar son: Un bowl, un medidor, un colador o tamiz, una batidora eléctrica y una sarten de tamaño medio.

Paso 1: En el bowl, batir los huevos con la leche.
Paso 2: Incorporar la harina, pero antes, tamizarla, porque el secreto de la masa de crepes es que no tenga grumos, que sea una mezcla bien ligera.
Paso 3: Dejar reposar la preparación por 15 minutos.
Paso 4: Calentar la sarten, aceitarla con un papel y cocinar el panqueque por aproximadamente 30 segundos de cada lado.
Paso 5: Rellenar los crepes con dulce de leche.

Tips: 
- La mezcla de esta receta rinde para 20 panqueques aprox.
- La cantidad de mezcla por panqueque es de aproximadamente medio cucharon por panqueque (en una sarten mediana).
- En lugar del dulce de leche, podemos utilizar de relleno: Nutella, Crema Chantilly, Mermeladas, Azúcar, Helado, frutas, etc.
- Estos crepes también sirven perfectamente para comidas saladas, obviamente seguiremos la receta, exceptuando la incorporación de la esencia de vainilla. Podemos rellenar nuestros panqueques salados con espinaca o acelga y hacer canelones de verdura.


Espero que les haya gustado esta receta, la pongan en práctica y se animen a probar otros rellenos.
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Un fuerte abrazo.



Vicky.-

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