Hoy les presento la receta de uno de mis postres preferidos: Chocotorta. Es un postre riquísimo, fácil de hacer y lleva muy pocos ingredientes. Es una excelente opción para los amantes de lo dulce.
INGREDIENTES:
- Galletitas Dulces Sabor Chocolate 400 gr.
- Dulce de Leche 500 gr.
- Crema de Leche 300 cc (centímetro cúbicos).
- Licor de Café/ Café/ Almíbar c/n
- Leche c/n
Porciones: Entre 8 y 10
Ahora empecemos con el paso a paso:
Paso 1: Colocar en un bowl la crema de leche.
Paso 2: Batir la crema. Dejar de batir cuando se formen picos. Tener cuidado de que la crema no se nos pase y se haga manteca.
Paso 3: Una vez que batimos la crema, incorporamos al bowl el dulce de leche, hasta formar una crema homogénea.
Paso 4: Dejamos a un lado la crema con el dulce. Nos disponemos a humedecer las galletitas con el licor de café. Podemos diluir un poco el licor con leche.
Paso 5: Cuando vamos humedeciendo las galletitas, las disponemos en el molde/fuente elegido y formamos una primer capa de galletitas.
Paso 6: Arriba de la capa de galletitas colocamos una capa de la mezcla que habíamos reservado anteriormente.
Lo que resta hacer es ir intercalando una capa de galletitas y una capa de la crema, tantas capas como nos permitan nuestros ingredientes.
Para darle un acabado mas lindo, podemos triturar galletitas que nos hayan sobrado y esparcirlas por toda la superficie.
Ahora solo resta disfrutar de este exquisito postre con nuestros familiares y amigos.
CONSEJO: Es recomendable dejar el postre todo un día en la heladera antes de consumirlo, así los ingredientes se unen, las galletitas se ablandan y da como resultado un postre homogéneo.
Espero que quienes no conocían el postre se animen a hacerlo, es 100% recomendable!!
Un fuerte abrazo
Vicky.-
No hay comentarios.:
Publicar un comentario